Сливочно-облепиховое масло для бутербродов

 

Многие из нас любят на завтрак съесть бутерброд с маслом и вареньем. Это вкусно, питательно, полезно и быстро в приготовлении. Мы предлагаем читателям Облепихи совместить варение и масло в одном продукте.

Вам потребуется:

  • 200 грамм облепихи
  • 200 грамм несоленого сливочного масла
  • 150 грамм сахара (можно менять количество по вкусу)

Ягоды облепихи надо тщательно промыть и высушить, откинув на дуршлаг. После этого ягоды надо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. После этого процедить получившуюся смесь через сито. Оставшейся жмых не выбрасывайте, его можно использовать для получения лечебного облепихового масла.
Процеженное пюре облепихи взбейте в блендере вместе с маслом и сахаром. Затем расфасовывайте по небольшим баночкам или пластиковым контейнерам. Хранить получившеюся бутербродную смесь лучше в морозильнике, оставляя в простом отделе холодильника одну баночку для текущего потребления.

Читайте также:

Рецепты варенья, джема, желе и компота из облепихи

Молочные коктейли с облепихой

Косметика с облепихой

Облепиховая настойка, вино с облепихой

Получение облепихового масла

Выращивание облепихи

Вареники с облепихой

Маски для волос с облепихой