Облепиха рецепты. Вареники творожные с облепихой

Кроме варенья, желе, джем, вина и косметических масок из облепихи можно приготовить еще и вкуснейшие вареники с творогом. Мы публикуем этот полезный рецепт специально для читателей Облепихи.

Вам понадобятся для теста:

Мука – 500 гр. (4 стакана)

Молоко – 200 мл. (1 стакан)

Яйцо – 1 шт.

Вам понадобиться для начинки:

Облепиха свежая (подойдет и замороженная) – 300 грамм.

Творог средней жирности – 500 грамм

Сахар песок –  450 гр. (3 стакана).

Смещаете муку, яйцо и молоко. Тщательно размесите тесто. Облепиху протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешаете получившеюся ягодную массу с творогом и сахаром. Дайте настояться 20 минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга.

Раскатайте часть теста в тонкой блин на посыпанном мукой столе. С помощью стакана вырежьте круглые лепешки. (Можно, конечно, раскатывать маленькие кусочки теста скалкой, но в этом случае вареники не будут такими ровными и красивыми) Слепите вареники, старательно скрепляйте края теста, чтобы начинка не вывалилась при варке. Во избежание переваривания продукта и сохранения всех его вкусовых качеств, мы рекомендуем отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, а потом обжарить в сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Косметические маски с облепихой

Варенье,джем и желе из облепихи

Приготовление облепихового масла

Как приготовить вино и настойку из облепихи

Вареники с облепихой и творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *