Облепиховые десерты для будущих мам

Облепиха является бесценной ягодой, которая состоит из большого  количества витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого здоровья. Особенно эту ягоду рекомендуется употреблять в своем рационе беременным женщинам. Польза облепихи заключается в следующих аспектах:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • Отличная альтернатива антибиотикам в процессе лечения простудных и инфекционных заболеваний;
  • Облепиха эффективно борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Предотвращает авитаминоз;
  • Способствует быстрому заживлению ран;
  • Ягода обладает противовоспалительным эффектом.

Поэтому всем женщинам, которые вынашивают ребенка, следует не забывать о пользе облепихи и использовать ее в процессе приготовления смуззи, муссов и мороженного.

Смуззи с облепихой и тыквой

Готовим из облепихи и тыквы «витаминную бомбу», которая станет полезным и вкусным лакомством не только для беременной женщины, но и всех членов семьи. Возьмем следующие ингредиенты для приготовления одной порции смуззи:

  • 25 г облепихи;
  • 100 мл очищенной или кипяченой воды;
  • 75 г тыквы;
  • Половина большого банана;
  • Немного сахара и молотой корицы.

Нарезаем предварительно очищенную тыкву и банан на мелкие кусочки. Ягоды промываем, добавляем необходимое количество воды и перебиваем блендером. Полученную кашицу протираем через сито, тем самым  избавляясь от мелких косточек. Облепиховый чистый сок выливаем в чашу блендера, добавляем туда измельченный банан с тыквой и сахаром. Взбиваем все до однородной консистенции. Готовый смуззи выливаем в стакан, и посыпаем щепоткой корицы.

Облепиховый мусс

Невероятно вкусный десерт, который не требует большого количества ингредиентов и много времени. На приготовление мусса уйдет не более 15 минут. Составляющие компоненты:

  • Полстакана тростникового или обычного сахара;
  • 155 г желатина;
  • 250 г ягод;
  • 400 мл воды.

Вымытую облепиху давим с помощью ложки или специального пестика, откидываем на сито и перетираем. Полученное пюре заливаем 200 мл воды и отставляем в сторонку. Жмых заливаем оставшейся частью воды и отправляем на огонь. После того как отвар закипел, процеживаем жидкость, жмых выбрасываем. Насыпаем в отвар сахар и заранее замоченный в воде желатин. Вновь включаем конфорку, ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. Незабываем регулярно помешивать отвар. Снимаем с плиты полученную массу и смешиваем с облепиховым соком. Разливаем мусс порционно и отправляем в холодильник до полного застывания.

Вкусное мороженное из облепихи

Для реализации этого рецепта нам  понадобится взять:

  • 2,5 стакана вымытых ягод;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина;
  • 250 мл сливок с высоким процентом жирности.

Измельченную облепиху перетираем через сито, замоченный желатин с сахаром добавляем к полученному пюре. Подогрейте массу на плите, не доводя до кипения, постоянно помешивайте. Охладите смесь, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Залейте массу в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. По мере замерзания мороженного рекомендуется помешивать массу до трех раз.

Эти рецепты с облепихой станут вкусным десертом и полезным блюдом для всех беременных женщин.

Читайте также:

Рецепты варенья, джема, желе и компота из облепихи

Сливочно-облепиховое масло

Косметика с облепихой

Облепиховая настойка, вино с облепихой

Получение облепихового масла

Выращивание облепихи

Вареники с облепихой

Маски для волос с облепихой

Облепиха для беременных 

Выпечка с облепихой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *