Облепиховые десерты для будущих мам

Облепиха является бесценной ягодой, которая состоит из большого  количества витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого здоровья. Особенно эту ягоду рекомендуется употреблять в своем рационе беременным женщинам. Польза облепихи заключается в следующих аспектах: Укрепляет иммунную систему; Отличная альтернатива антибиотикам в процессеЧитать дальше…

Облепиха для беременных

Многие не по наслышке знакомы с полезными свойствами облепихи. Ее небольшие, овальной формы плоды оранжево-желтого или красно-оранжевого цвета, перетертые с сахаром, эффективно восполняли организм таким необходимым в холодную пору витаминным комплексом (В1, В2, С, Е, К, Р, фловоноиды, фолиевоя кислота, бетаин, холин, кумарин,Читать дальше…

Облепиха. Все о полезных свойствах облепихи

  Про облепиху и ее целебные свойства ходят настоящие легенды, ею восхищались еще древние греки. Народная молва приписывает оранжевым ягодам способность вылечить самый широкий перечень болезней. Мы проконсультировались с врачами, косметологами, дачниками и поварами и собрали для наших читателей самыйЧитать дальше…

Настойки из облепихи, вино из облепихи

Практически каждый год, облепиха дает посадившему её дачнику-садоводу обильный урожай. Женщины делают из неё варенье, джем, компоты и желе, получают масло для косметических масок. Но чтобы трудолюбивые мужчины, которые все лето ухаживали за колючими кустами не остались без «награды», мыЧитать дальше…

Облепиха рецепты. Варение, джем, желе и компот из облепихи.

Кусты или деревья облепихи можно встретить на многих дачных и садовых участках России. При правильном уходе эта ягода будет радовать Вас обильным урожаем. Чтобы перед Вами не стоял вопрос, как сохранить облепиху на  зиму, мы приводим лучшие рецепты домашних заготовокЧитать дальше…

Получение облепихового масла

Кусты и деревья облепихи растут у нас в стране практически повсеместно. Каждую весну они радуют нас своим красивым цветением, а к осени созревают ягоды и встает вопрос, как их можно заготовить, чтобы всю зиму употреблять натуральные витамины, выращенные своим трудомЧитать дальше…

Сливочно-облепиховое масло для бутербродов

  Многие из нас любят на завтрак съесть бутерброд с маслом и вареньем. Это вкусно, питательно, полезно и быстро в приготовлении. Мы предлагаем читателям Облепихи совместить варение и масло в одном продукте. Вам потребуется: 200 грамм облепихи 200 грамм несоленогоЧитать дальше…