Рецепты с лимонником: джем,варенье,компот

Лимонник китайский превосходный продукт на столе любой хозяйки. Из ягод этого растения можно приготовить самые разнообразные вариант десертов. Среди них наибольшей популярностью пользуются джемы, варенья и компоты. Рассмотрим рецепты с лимонником, где наименьшее количество ингредиентов, что позволит всем любителям сладкого приготовить данные блюда в домашних условиях.

Густой джем из китайского лимонника

  • 1,5 кг белого сахара
  • 1 кг отборных плодов по спелости

Отсортированные ягоды лимонника китайского следует дополнительно промыть под проточной водой. Уже в кипяток кидаем плоды, а по времени выдерживаем минут пять согласно рецепту. Далее с помощью дуршлага вылавливаем проваренные ягоды. Начинается процесс отбора мякоти. Именно мягкую субстанцию используем по рецепту для джема – ее протираем через сито. Остается добавить весь сахар и поставить полученную смесь на печь для варки. Только при достижении характерной вязкости джем считается готовым. Застыв его можно нести к ужину, но про противопоказания для сердечников не забываем (лимонник обдрит и повышает артериальное давление).

Варенье сырой готовки из лимонника

  • 2 кг самых спелых ягод лимонника
  • 1 кг белого сахара

В качестве сосуда классические рецепты выбирают стеклянные банки, но это только на усмотрение хозяев. Промываем и перебираем плоды лимонника китайского. Сосуды стерилизуем на пару. Теперь постепенно подмешиваем сахар, при этом все тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса. Высыпаем в сосуд, немного все утрамбовываем. Последним этапом остается засыпать верх сахаром и прикрыть крышкой. Температура хранения примерно +6 °C. Однако помните про противопоказания лимонника, поэтому не злоупотребляем таким десертом.

Компот из лимонника 

  • Сироп с 50% сахарозой
  • Свежие ягоды китайского лимонника

Недавно собранный китайский лимонник перебираем для получения только спелых плодов. Промытый продукт помещаем в заранее простерилизованный сосуд. Его визуально разделяем на три равные части и две из них заполняем плодами. Отваренный сироп заливаем доверху, чтобы оставалось несколько сантиметров воздуха до крышки. Стерилизованными крышками закрываем. Помня про противопоказания лимонника, употребляем компот чайными ложками. Если напиток хочется пить стаканами без противопоказаний, то отнимаем половину китайского лимонника в рецепте и разбавляем его другими ягодами и  фруктами.

Читайте также:

Лимонник: выращивание лимонника,полезные свойства лимонника, медицинское применение, противопоказания, лимонник, как растение

Варение, желе и сироп из шиповника

Как правильно сажать шиповник 

Шиповник при беременности для здоровья и красоты

Шиповник в косметологии 

Все о шиповнике: полезные свойства шиповника; шиповник, как растение;лекарственные свойства шиповника; чай с шиповником; противопоказания употребления шиповника

Рецепты варенья, джема, желе и компота из облепихи

Сливочно-облепиховое масло

Косметика с облепихой

Облепиховая настойка, вино с облепихой

Получение облепихового масла

Выращивание облепихи

Вареники с облепихой

Маски для волос с облепихой

Облепиха для беременных 

Выпечка с облепихой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *