Шиповник в косметологии

Общие свойства шиповника

Плоды шиповника наделены целым спектром полезным свойств, среди которых можно выделить их способность, будучи применёнными в медицине, оказывать витаминизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека.

Помимо этого, шиповник находит широкое применение в косметологии, что обуславливается благотворным влиянием на кожу лица и волосяной покров цветков и плодов кустарника. Косметическая промышленность перерабатывает шиповник в различные отвары, масла, маски и лосьоны.

 

Розовая вода как ценный косметический продукт, получаемый из шиповника

Уникальным продуктом, получаемым в косметологии из шиповника, является розовая вода. Она применяется в процессе ухода как за кожей лица, так и за кожей всего тела, оказывая питательное, тонизирующее и смягчающее воздействие. Получаемая из свежих лепестков шиповника, такая вода может применяться при приёме косметических ванн.

Масло шиповника и его свойства

Имея в своём составе ценные вещества, масло, получаемое из шиповника, не только помогает успокоить раздражённую кожу, способствуя её скорейшей регенерации, но и защищает кожный покров от негативного воздействия ультрафиолета.

Положительный эффект достигается, если в процессе процедуры массажа используется шиповниковоемасло. Кожа за короткий период времени приобретает бархатистость и мягкость.

Крем с маслом шиповника станет отличным увлажняющим средством для кожи, будет помогать в борьбе с такими негативными проявлениями как морщины, участки пигментации или синяки под глазами.

Читайте также:

Все о шиповнике: полезные свойства шиповника; шиповник, как растение;лекарственные свойства шиповника; чай с шиповником; противопоказания употребления шиповника

Рецепты варенья, джема, желе и компота из облепихи

Сливочно-облепиховое масло

Косметика с облепихой

Облепиховая настойка, вино с облепихой

Получение облепихового масла

Выращивание облепихи

Вареники с облепихой

Маски для волос с облепихой

Облепиха для беременных 

Выпечка с облепихой

Шиповник в косметологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *