Выпечка с облепихой

Облепиха – поливитаминное растение. Плоды кустарника содержат практически все водо- и жирорастворимые витамины. Ягоды с нежным ананасовым ароматом используют при изготовлении оригинальных кулинарных блюд. Полезная и вкусная выпечка из облепихи максимально разнообразит домашнее меню.

Маффины с облепихой

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Свежая облепиха – 250 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. ложка;

Крахмал – 2 ч. ложки.

Ароматная облепиха рецепты блюд делает невероятно привлекательными. Для приготовления сочных маффинов понадобится сок из ягод. Облепиху надо протереть через сито и отжать. В жидкость добавляем масло, сахар, молоко и хорошо размешиванием. В предварительно соединенные сыпучие ингредиенты добавляем жидкую смесь. Выпекать маффины в специальных формах при средней температуре в течение 30 минут.

Облепиховый пирог

  • Просеянная мука – 300 г;
  • Свежая ягода – 200 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сметана – 200 г;
  • Марципан – 100 г.

В глубокую емкость надо засыпать обогащенную кислородом муку, сахар и перемешать. Затем добавляем размягченное масло, разминаем тесто. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекать корж следует 10 минут в хорошо разогретой духовке. Для приготовления начинки следует подготовить оригинальную заливку. Смешиваем сметану, марципан, сахар, яйца. На дно выпеченного коржа выкладываем ягоды и заливаем сахарной смесью. Выпекать десерт следует при средней температуре 15 минут.

Рогалики с облепиховым джемом

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Облепиховый джем – 300 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 100 г;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель и соль.

Сахар с яйцом перетереть в однородную массу, добавить творог, масло и перемешать. В общую емкость необходимо просеять муку, разрыхлитель, хорошо размять полученное тесто на ровной поверхности. Продукту следует обязательно дать отдохнуть. Для этого накрываем его влажным полотенцем и отставляем на 30 минут. Начинка готовится очень просто – смешиваем джем с крахмалом. Отдохнувшее тесто делим на 3 части, формируем ровные круги и разрезаем по диагонали на 12 треугольников. На широкий край помещаем начинку и скручиваем рогалик. Затем каждое печенье опускаем в масло, сахар и выкладываем на противень. Выпекать рогалики надо 15 минут при средней температуре.

Сконы с апельсином и облепихой

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Апельсиновая цедра – 2 щепотки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Сушеные ягоды облепихи – 200 г;
  • Разрыхлитель и соль.

Отлично сочетается выпечка облепиха и апельсин. Английские сконы имеют волнистую, мягкую структуру. Это низкокалорийное блюдо быстрого приготовления. В большой емкости смешиваем все сыпучие продукты и добавляем цедру. Затем в смесь кладем порезанное кусочками масло, растираем его в крошку и засыпаем облепиху. В последнюю очередь добавляем взбитые яйца, замешиваем тесто. Из массы формируем невысокий диск (не более 2 см), делим на 12 равных треугольников, смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку. Выпекать сконы следует 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Печенье с облепихой

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Облепиховый сок – 100 мл;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Разрыхлитель и соль.

Замешиваем в однородную массу сыр «Филадельфия», масло, сахарную пудру. Потом медленно выливаем облепиховый сок, не переставая помешивать, добавляем через сито муку, соль и разрыхлитель. Из готового теста делаем небольшие шарики, помещаем их на противень и придавливаем вилкой, формируя на поверхности решетку. Выпекать печенье при 200 градусах до золотистого цвета.

Читайте также:

Рецепты варенья, джема, желе и компота из облепихи

Сливочно-облепиховое масло

Косметика с облепихой

Облепиховая настойка, вино с облепихой

Получение облепихового масла

Выращивание облепихи

Вареники с облепихой

Маски для волос с облепихой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *